Kodim 1621/TTS Bantu Air Bersih Kepada 100 KK

Kodim 1621/TTS mendistribusikan air bersih kepada100 KK masyarakat, Kamis (22/10) di Dusun Menelbaun, Desa Benlutu, Kecamatan Batuputih, Timur Tengah Selatan. Keluhan masyarakat setidaknya terjawab dengan upaya yang dilakukan Kodim 1621/TTS dimana kesulitan akan ketersediaan air bersih yang dirasakan masyarakat di wilayahnya pada musim kemarau ini.

Menurut Dandim 1621/TTS, Letkol Inf Erwin, pendistribusian  bantuan air bersih yang dilakukan satuannya supaya dimanfaatkan oleh masyarakat dengan sebaik mungkin terlebih musim kemarau yang berkepanjangan serta belum ada tanda-tanda musim hujan tiba. Dandim juga menyampaikan untuk berhemat  dan efektif dalam menggunakan persediaan air yang ada.

Respon dari masyarakat ketika mengetahui tanki air bantuan dari Kodim 1621/TTS datang ke dusun tersebut,  mereka merasa sangat senang dan menyambut baik terhadap peran Kodim 1621/TTS dalam mengatasi kesulitan air di desa mereka, seraya berharap bantuan ini dapat berkelanjutan selama musim kemarau ini. [] - 05

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru